设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

【全国两会报道】严可仕委员:如何进一步提升社会治理效能?

5月21日,《人民日报》等刊发“两会热议:让社会生机勃勃井然有序”访谈文章,针对当前我国疫情防控进入常态化,如何加强和创新社会治理?来自全国各地人大代表、政协委员纷纷建言献策。

全国政协委员、民进福建省委会主委、福州市副市长严可仕认为,社会组织是社会治理的重要参与者和实践者。在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,广大社会组织在党和政府领导下,充分发挥其形式灵活、资源整合能力强、专业优势突出等特点,广泛动员各方社会力量,搭建有利于群众参与社会治理的公共平台,为疫情防控作出了积极贡献。

严可仕委员建议,政府应积极搭建各类平台,激发各方力量参与社会治理。持续推动社区志愿服务,健全志愿服务工作机制,发挥工、青、妇等群团组织的积极作用,带动社区居民志愿者参与社区治理,设立社区志愿者驿站,推动社区力量参与志愿服务常态化、制度化。