设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 新闻动态

林春霞:巾帼担当 勇于奉献

林春霞,民进福州仓山工委综合支部主委,仓山区安全生产执法大队科员。她不论在民进会务工作,还是在安全生产执法工作的岗位上,都一直勤奋努力、恪尽职守,出色完成工作任务,展现了民进巾帼的风采。

勤于学习自我锤炼

安全生产事关人民群众的生命财产安全,安全生产执法更是具有挑战性、专业性和严肃性。从她到安全生产执法大队工作以来,《安全生产法》多次修订版本。为了使自己成为安全生产监管领域的行家里手,林春霞以强烈的事业心和工作责任感,加班加点学习安全生产法律法规和相关文件,熟练掌握各条法规要求,不断积累丰富新时期安全生产法律法规及知识,做到学有所获、学有所思、学有所用,理论联系实际。
 

恪尽职守用心执法

安全生产执法通常要经历由老百姓不理解、理解到欣然接受,这个过程看似简单,但却是不平凡。金山工业园区橘园洲片区因修建地铁4号线停车场,涉及的拆迁企业众多。由于即将拆迁,企业安全意识就渐渐松懈了,出现了“我过一两个月就要搬走了,灭火器过期了有什么关系”“快拆了还定什么安全生产制度”等等消极应对安全生产工作的现象。为此,她一遍又一遍走访企业,耐心向企业负责人讲解安全知识,并指导他们开展安全隐患整治,确保地铁4号线拆迁项目正常进行。由于她工作细致认真,此次拆迁达到了“零差错、零失误、零事故”的目标,得到了领导和同事的高度认可,她本人也被评为“仓山区2019年综合工作先进个人”。

兢兢业业勇挑重担

自疫情爆发以来,她无惧风险,坚持深入基层开展排查检查、联防联控等工作。为了加快企业复工复产,两个多月来,她不停穿梭在金山工业园区内。根据《企业复工复产疫情防控导则》《工业企业员工健康防护手册》等文件精神,重点检查企业人员出入、卫生消毒、日常测温、应急处置等管理制度,以及分餐场地、防控物资、测温人员等落实情况。同时,她还时刻提醒企业负责人做好复工前的安全生产检查和员工安全培训等工作,用责任和担当保障复工企业的生产安全。


 

参政议政履职尽责

作为民进基层组织负责人,她积极履职尽责,围绕中共福州市委、市政府的工作中心,以人民群众关心的重点、难点问题为重心,深入调查研究,认真思考分析,提出意见建议,撰写了《利用住房租赁市场发展试点工作以规范管理我市违规群租房的建议》《应急管理新体系下基层安全生产管理存在的问题及解决对策》《关于通过压缩暑假的方式补偿因延迟开学耽误的教学进程的建议》等多篇社情民意信息,为政府科学合理决策提供有益的参考。

巾帼不让须眉。在这个激扬巾帼志、立业建新功的新时代,林春霞坚守岗位、勇于作为、无私奉献、双岗建功,诠释了一名普通安全执法工作者的责任和担当,绽放出属于她自己的精彩人生!