设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 12月27日

12月27日


中国民主促进会第五届中央委员会第三次全体会议会场

1962年12月27日,民进五届三中全会开幕。周建人致开幕词,王绍鏊作中央常务委员会工作报告。会议决定,当前我会的中心任务是:在党的领导下,向全体会员和所联系的知识分子,认真地进行爱国主义、国际主义和社会主义的思想教育。

1977年12月27日,全国政协四届常委会第七次扩大会议在京举行。叶剑英在会上讲话,斥责“四人帮”疯狂反对毛泽东主席的统一战线思想,肆意践踏党的统战政策,破坏党的统战工作。重申“长期共存、互相监督”的方针,把民主党派的积极性调动起来,为社会主义服务。民进中央临时领导小组成员出席会议。

1980年12月27日,中共中央统战部为民进第一次全国为四化建设服务经验交流会的代表们举行招待会,乌兰夫、刘澜涛、平杰三先后讲话,对民进会员在为四化建设服务中取得的成绩表示祝贺。

民进人隽语


阅读,让家长在孩子的童年一路相伴;阅读,让孩子在最美的童年遇见最好的自己;阅读,是世界上门槛最低的高贵举动。

—钱明秀

钱明秀,宁夏回族自治区政协委员,民进宁夏区委会委员,银川市西夏区第二小学副校长。