设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 12月26日

12月26日

1950年12月26日,民进发表声明,拥护我国周恩来外长12月22日的声明,揭穿联合国在美国操纵下通过的“十三国提案”的诡计,坚持朝鲜问题和亚洲重要问题的和平解决,应以一切外国军队撤出朝鲜,美军退出台湾,中华人民共和国的代表必须取得联合国的合法地位等数点为基础。

1993年12月26日,中共中央、全国人大常委会、国务院、中央军委、全国政协联合召开大会,纪念毛泽东同志诞辰100周年。党和国家领导人江泽民、李鹏、乔石、李瑞环、朱镕基、刘华清、胡锦涛、荣毅仁等出席大会。大会由李鹏总理主持。江泽民主席发表了重要讲话。民进雷洁琼、赵朴初、陈舜礼、葛志成、楚庄、叶至善、梅向明、陈难先、许嘉璐等同志出席会议。

 

民进人隽语


科学的历史不断进步,社会的历史却不一定;所以历史真正的价值是它不能被忘却,或者说历史的意义是它可以纠正现实。

——冯骥才

冯骥才,中国当代作家、画家和文化学者,曾任民进中央副主席。代表作有《俗世奇人》《高女人和她的矮丈夫》《神鞭》《三寸金莲》《一百个人的十年》等。