设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 12月24日

12月24

1956年12月24日,民进中央收到中共中央统战部转来教育部对民进第二次全国代表大会反映的“关于中小学教育的问题和建议”进行研究处理的复信。复信对代表提出的问题和建议作了详尽的答复。

1977年12月24日,乌兰夫邀请各民主党派、工商联领导人开会,宣布了中共中央批准的各民主党派、工商联中央临时领导小组名单。民进中央临时领导小组成员为:周建人、杨东莼、叶圣陶、徐伯昕。

2002年12月24日,胡锦涛、贾庆林、曾庆红、王刚等中共中央领导走访民进中央,并与民进中央领导座谈。许嘉璐、张怀西、陈难先、潘贵玉、蔡睿贤、王立平、王佐书、陈舜礼、楚庄、梅向明出席座谈会。

2012年12月24日,习近平、俞正声、栗战书等中共中央领导走访民进中央,共商巩固和发展爱国统一战线、坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的大计。习近平和俞正声参观了民进会史展览,深入了解了各方面工作情况,并与民进中央领导座谈。严隽琪、罗富和、王佐书、刘新成、朱永新出席座谈会。

 

民进人隽语



谨言慎行当院长、恪尽职守做医生、奉献担当学雷锋!

——刘习明

刘习明,民进会员,湖南省政协委员,长沙生殖医学医院院长。