设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 12月23日

12月23

1983年12月23日,民进中央邀请在京中委及有关同志举行座谈会,纪念毛泽东诞辰九十周年。周建人、叶圣陶、雷洁琼和巫宝三、王鸿祯、陈慧、柳无非等深情缅怀毛泽东对中国革命的丰功伟绩,畅谈毛泽东创建的统一战线思想对中国革命的重大作用。谢冰心、吴文藻作了书面发言。

1997年12月23日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就继承和发扬多党合作优良传统、总结半个世纪共产党领导的多党合作的历史经验等主题进行座谈。江泽民发表重要讲话。雷洁琼、许嘉璐发言。赵朴初、陈舜礼出席会议。


“城乡少年手拉手助学活动”启动仪式

1999年12月23日,由教育部、共青团中央、民进中央、全国少工委共同发起的“城乡少年手拉手助学活动”启动仪式在人民大会堂举行。许嘉璐出席仪式并讲话。

 

民进人隽语



真正的共识,必然是民间官方不同声音的结合,必然是科学人文不同专业的组合,必然是激进保守各种心态的平衡,必然是四面八方各种力量的汇聚。因共识而行动,中国梦将会书写最美的新篇章。

——朱永新

朱永新,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席。