设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 12月22日

12月22

1946年12月22日,民进等十一个民主团体在青年会集会,欢迎民盟主席张澜,到会者约五百余人。马叙伦主持会议。

1999年12月22日,民进中央举行庆祝澳门回归祖国和纪念《中共中央关于加强和完善党领导的多党合作和政治协商制度的意见》发表10周年座谈会。楚庄出席。

 

2003年12月22日,潘承孝逝世,享年107岁。潘承孝是著名教育家、社会活动家,汽车和内燃机专家。曾任中国机械工程学会常务理事、中国内燃机学会顾问、中国汽车工程学会名誉理事长、天津市以及河北省机械工程学会名誉理事长、河北工业大学名誉校长;第三、四、五六届全国人大代表;政协第二届全国委员会委员;民进天津市委副主委、主委,民进河北省委主委、顾问、名誉主委,民进第十、十一届中央委员会顾问,民进第一、二、三届中央参议委员会副主席。

 

民进人隽语


只有真正深入群众,问政于民、问需于民、问策于民,政协协商才能言之有物、言之有据、言之有理、言之有效。否则,政协就抓不住主要问题、切不中关键要害。

——朱大伟

朱大伟,民进赣南师范大学基层委员会会员、教育部区域与国别研究中心新加坡研究中心副主任。