设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 11月16日

11月16日

1998年11月16日,民进中央致函中共中央统战部,请将《民进中央关于将“节约、合理利用和保护自然资源”确定为我国基本国策的建议》转送中共中央。

2012年11月16日,民进中央学习贯彻中共十八大精神座谈会在会中央机关举行。严隽琪出席并讲话。罗富和主持座谈会。潘贵玉、王佐书、刘新成、朱永新出席并先后发言,交流学习中共十八大精神的体会。

民进人隽语


与其说自己为新疆人民做了贡献,不如说是新疆人民教会了我很多。感受着和田人民身上不抱怨、不逃避的胡杨精神,让我更开朗,平和,看问题也更全面了,很多人都说我“完美”了。

——张治芬

张治芬,全国人大代表,民进浙江省委会常委、杭州市委会副主委,杭州市妇产科医院院长、省市共建妇产科学科带头人。曾获“全国优秀科技工作者”“全国卫生计生系统先进工作者”“全国三八红旗手”“全国对口支援新疆先进个人”等称号。