设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月19日

10月19日

1956年10月19日,民进中央常务委员会发出《关于学习中国共产党第八次全国代表大会文件的通知》。通知指出,“八大”所有各项文件是我们全国人民共同奋斗的纲领,并号召全体会员认真学习,坚决以实际行动贯彻执行。

2004年10月19日,民进中央致函中央统战部,请向中共中央转呈民进中央《关于加快民族地区经济社会发展的建议》《关于促进民族地区九年义务教育发展的建议》《关于大力推进民族地区双语教学工作的建议》《关于加强民族地区生态环境建设的建议》等4份建议书和就民族地区经济、社会发展问题在云南、新疆、贵州、浙江调研的4份考察报告。

 

民进人隽语


好书就像一颗饱满的种子,种在孩子们的心田,悄悄改变着孩子的精神世界。

——王亚萍

王亚萍,宁波民进会员。2002年7月至今,在居住地柳锦社区创建青少年希望书室,至今藏书已逾万册,累计外借量超过7万册次。