设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月16日

10月16

1958年10月16日,民进广西区委会成立,主任委员张景宁,副主任委员郑建宣。

1987年10月16日,民进中央和江苏教育出版社在京联合举行《叶圣陶集》1至4卷新书发布会。叶老70多年来的文学创作和著述共700余万字,由江苏教育出版社结集出版,计划在5年内分20余卷出齐。胡乔木为《叶圣陶集》的出版写信致贺。叶老将此书的全部稿酬约10万元捐赠给由民进中央和中国出版工作者协会联合创办的“出版者之家”作为创业经费。

1994年10月16日,为纪念叶圣陶诞辰一百周年,民进中央、民进江苏省委会和苏州市政协共同举办“叶圣陶与时代”研讨会。费孝通、孙起孟出席开幕式。雷洁琼代表民进中央在开幕式上讲话。葛志成、楚庄、叶至善、邓伟志、许嘉璐等出席会议。

 

民进人隽语



志是人的一种思维模式,是几十年坚持不懈做好一件事的源能量。

——唐勇力

唐勇力,民进中央开明画院名誉院长,中央美术学院中国画学院院长。