设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月15日

10月15

1992年10月15日,民进中央发出通知,号召全会再一次开展“尊师重教一元钱”的活动。通知要求,希望各级组织通过多种形式宣传这个运动的宗旨,鼓励会员以及所联系的社会各界人士参加活动。

1993年10月15日,中共中央邀请各民主党派、全国工商联的负责同志,无党派人士参加座谈会,就准备提交中共十四届三中全会讨论的《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定(征求意见稿)》征求意见。雷洁琼出席会议,并提出了意见和建议。陈舜礼出席会议。

2003年10月15日,由民进中央、共青团中央、全国妇联和全国少工委联合主办的“中国幼教百年纪念大会”在北京人民大会堂举行。许嘉璐出席并讲话。

 

民进人隽语


城市更新不仅要完善城市街巷的生产、生活功能,还应当重视“文化语境”对于城市可持续发展的重要意义。

—汪建松

 

汪建松,民进会员、清华大学美术学院建筑及环境艺术设计研究所所长。