设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月14日

10月14

1997年10月14日,民进中央在江西省九江召开“民进‘京九’沿线经济、社会发展研讨会”。许嘉璐、张怀西出席会议并分别作讲话。来自京九沿线9个省(市)的民进组织负责人交流了各地的调研成果,就进一步修改各地的调研报告交换了意见,研讨了民进中央向中共中央提交的《建议》应体现的宗旨和主要内容。

2003年10月14日,民进中央在中央社会主义学院举行捐建希望学校签约仪式。张怀西出席捐赠仪式并讲话。香港著名实业家、荣华纺织有限公司董事长赵安中向民进中央扶贫地区安徽池州、云南昭通、四川康定、陕西延安各出资20万元捐建四所希望学校和教学楼。王佐书代表民进中央接受捐赠,并向赵安中先生的代表颁发证书。

2005年10月14日,民进中央致函中共中央统战部,请将《民进中央关于“星火富民”的考察报告》转呈中共中央书记处。

 

民进人隽语


知识是现代社会发展与演变的真正的原动力。

——胡 军

胡军,民进中央原常委、民进北京市委会原副主委,北京大学哲学系原副主任、教授、博导。