设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月11日

10月11

1950年10月11日,民进总部向各分会发出《发动会员中的积极分子参加土改工作的通告》,要求各分会尽量发动会员中的积极分子参加这一革命运动。
 


中国民主促进会第四次全国代表大会会场

会议期间,周建人、叶圣陶在交流

1979年10月11日,民进第四次全国代表大会在北京召开。这次代表大会与第三次代表大会相隔21年,是在全国工作重点转移到社会主义现代化建设上来和国内阶级状况起了根本变化的新形势下召开的,是民进历史上一次承前启后的大会。民进四大以中共十一届三中全会精神为指导,总结了民进三大以来的工作,确立了民进在新的历史时期的工作方针和任务,通过了新的《中国民主促进会章程》,选举产生了第六届中央委员会。

 

民进人隽语



老祖先留下来的文化,留下来的历史,留下来的记忆,如果不去把它保护下来,我就觉得这是一种失职,愧对于咱的祖先,也愧对于我们的子孙后代。

——王勇超

王勇超,全国人大代表、陕西省人大代表,民进会员,关中民俗博物院院长。