设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月8日

108

2008年10月8日,民进中央向民进各省、自治区、直辖市委员会发出《民进中央关于做好评选推荐民进全国抗震救灾先进集体和优秀会员的通知》。

2008年10月8日,全国抗震救灾总结表彰大会在北京人民大会堂举行。李克强宣读了《中共中央、国务院、中央军委关于表彰全国抗震救灾英雄集体和抗震救灾模范的决定》。冯骥才等517人被授予“全国抗震救灾模范”荣誉称号。严隽琪、罗富和、冯骥才、王佐书出席会议。

 

民进人隽语


 

深入生活、扎根人民,本着一个艺术家的良心去做事,才是一个艺术家的操守。因为艺术家是灵魂工程师,首先自己的灵魂要有温度,你自己没有温度怎么去温暖别人呢?

——欧阳黔森

欧阳黔森,全国人大代表,民进贵州省会委副主委,贵州省文联主席、省作家协会主席、贵州文学院院长。