设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 10月7日

107

1962年10月7日,民进广州市委会创办的民办性质的长堤初级夜中学正式开课。这所夜中学由市委副主委李燮华任董事会董事长,副主委张瑞权、陈国勋等八人为董事;由市委委员、广州市第二十中学副校长李贵兰兼任校长。学校招收初中一年级新生220人,开设语文、数学、英语、史地、生物等主要科目,聘请具有大专文化水平和一定教学经验的同志任教师,利用夜间上课,白天组织学生自修或活动,由教师适当辅导。

1997年10月7日,民进“八大”召开前夕,为了听取会内老同志对民进会务工作的意见,民进中央在苏州市举行了老同志会务工作座谈会。会议开幕式由陈舜礼主持,张怀西作讲话,楚庄、叶至善参加会议。民进中央参议委员会副主席柯灵、方明以及部分民进中央常委、省级组织名誉主委出席会议。老同志们就民进中央的换届工作和今后的事业发展发表了许多宝贵意见。

 

民进人隽语


 

希望中央能够出台一些倾斜性的政策,助推西部高校的双一流建设,帮助西部地方高校吸引人才、留住人才,从而引领、带动其他学科发展以提升整个学校的实力水平。

——殷红梅

殷红梅,全国人大代表,民进贵州省委会副主委,贵州师范大学国际旅游文化学院院长。