设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月15日

9月15

1950年9月15日,全国出版会议在北京召开,周建人参加会议并为大会题词:人民不但要吃、饮、住、衣,来维持身体的健康,还需要优良的“精神食粮”来增进精神的健康,所以出版者应尽力出版真正滋养精神的好出版物,并把它们运到读者面前供他们阅读。 

 

第一届全国人民代表大会第一次会议上,毛泽东与雷洁琼亲切交谈。

1954年9月15日,第一届全国人民代表大会第一次会议在北京举行。16位民进会员当选为代表并参加此次会议,他们是:马叙伦、王绍鏊、许广平、周建人、徐伯昕、林汉达、车向忱、杨东莼、吴若安、雷洁琼、赵朴初、严景耀、许崇清、冯宾符、杨石先、陆渊雷。 

1957年9月15日,民进中央召开全国整风工作会议。

2012年9月15日,八个民主党派联合发表声明,严厉谴责日本政府“购岛”行为。

 

民进人隽语



艺术阵地要守住,作为艺术工作者,我们有责任向群众提供优秀的舞台艺术作品,这个阵地我们不去占领,就给了腐朽、低俗、媚俗的文化可乘之机。

——邬成香

邬成香,全国人大代表,民进江西省委会常委,江西省歌舞剧院有限责任公司经理。