设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月14日

9月14

梅达君生辰(1908年9月14日—1993年12月13日)

梅达君是社会活动家。曾任上海市军管会交际处处长,市人民政府交际处处长,市人民政府办公厅副主任,市各界人民代表会议协商委员会副秘书长,中共华东局统战部第四处处长;民进第一届理事会理事,第三届中央理事会理事,第四、五、六、七届中央委员会委员,第二、三届中央参议委员会副主席。

民进中央召开座谈会,庆贺我人民解放军击落美蒋U-2飞机,王绍鏊(右一)主持会议,杨东莼(右二)在会上讲话

1962年9月14日,民进中央举行集会,庆祝我军击落美制U-2间谍飞机的重大胜利。民进发言人并向报界发表谈话,代表民进全体会员,向击落美蒋间谍飞机的人民解放军空军部队致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

1983年9月14日,民进中央向各地发出《关于认真学习<邓小平文选>的通知》,推动全会学习《邓小平文选》活动的开展。

 

民进人隽语


(加强传统建筑保护)要不断提升基层管理技术人员的业务水平,提高传统建筑工匠的技术水平,鼓励传统建筑工匠积极参与传统建筑的保护修缮。

——卢天锡

卢天锡,全国人大代表,民进中央委员、江西省委会副主委,江西省住房和城乡建设厅厅长。