设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月12日

9月12日

 

雷洁琼生辰(1905年9月12日—2011年1月9日)  雷洁琼是著名社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家。曾任政协第六届全国委员会副主席,第七、八届全国人大常委会副委员长;民进第六届中央委员会副主席,第七届中央委员会副主席、主席,第八、九届中央委员会主席,第十、十一届中央委员会名誉主席。

1953年9月12日,民进总部发出通知,要求各地组织要把小学毕业生升学问题作为最近这一阶段宣教工作的重点之一,通过中小学基层组织进行宣传教育,发挥民进的组织作用。

民进人隽语

不断地追求,不断地奉献,从而得到满足和快乐,这就是我最大的幸福。

——雷洁琼

雷洁琼(1905年-2011年),中国著名的社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主促进会的创始人之一和卓越领导人,中国民主促进会第七届、八届、九届中央委员会主席,第十届、十一届名誉主席。