设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月11日

9月11

1998年9月11日,中共中央邀请各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士在中南海座谈,就准备提交中共十五届三中全会讨论的《中共中央关于农业和农村工作若干重大问题的决定(征求意见稿)》征求意见。江泽民主持座谈会。楚庄代表民进中央作了题为《对农业和农村发展工作的几点建议》的发言。  

2005年9月11日,民进中央在全国政协礼堂举行雷洁琼百年华诞暨《雷洁琼画传》出版座谈会。许嘉璐、张怀西、潘贵玉、蔡睿贤、王立平、王佐书、楚庄、梅向明等出席座谈会。座谈会由张怀西主持。刘延东、许嘉璐分别作讲话。

2010年9月11日,民进中央在京举行“我的幸福观——庆祝雷洁琼105华诞座谈会”。严隽琪出席会议并讲话。罗富和主持会议。王佐书、朱永新出席。民进会员代表、雷老的学生、雷老家乡民进支部的代表、曾与雷老共事的民进中央老同志、雷老身边的工作人员分别发言。

民进人隽语


要不断完善知识产权保护相关法律法规,持续加大对知识产权违法典型案例的普法宣传,大力营造尊重知识、尊重创新的浓厚氛围,为各类创新人才创造更多知识价值提供良好环境。

——王容川

王容川,全国人大代表、民进安徽省委会副主委、中科院合肥物质科学研究院智能所所长。