设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月9日

9月9 

1997年9月9日,民进中央领导和全国政协教科文卫体委员会部分委员赴河北省滦平县,与当地教师共庆教师节。梅向明代表民进中央和全国政协教科文卫体委员会在庆祝教师节大会上讲话。楚庄分别代表许嘉璐和开明出版社向滦平县政府捐赠图书。陈益群代表民进中央和北京捷联华夏教育济学金管理办公室向滦平县捐款,用于当地教师的培训、奖励等项。

2000年9月9日,国内第一个以中小学心理健康教育为内容的大型专题网站——中国心理健康教育网站正式开通。该网站由民进中央主办的开明出版社建立。许嘉璐出席开通仪式并点击鼠标开通网站。楚庄主持开通仪式。

 

民进人隽语


教育部门应改革以升学率作为中职学校考核内容之一的考核方式,取消升学率硬指标,加强学生技能水平提升,做好就业宣传和指导工作,引导学生根据自身实际,合理选择就业或升学。

——杨金龙

杨金龙,全国人大代表,杭州技师学院,国家特级技师。