设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 9月8日

9月8日 

1945年9月8日,唐弢、柯灵主编的《周报》创刊,这是抗战胜利后上海众多进步杂志中创办最早的刊物。马叙伦是《周报》的主要撰稿人。

1994年9月8日,雷洁琼、葛志成、楚庄到河北省遵化市和革命老区的教师们共庆教师节。庆祝大会上,雷洁琼发表讲话。葛志成、楚庄分别代表民进中央和《民主》杂志社、开明出版社向遵化市赠送图书、叶圣陶手书字方、充气地球仪、《少年智力开发报》,并向遵化市“希望工程”捐款。

 

民进人隽语



在药品流通环节上,建议国家深入考虑国产抗癌创新药纳入医保的问题,建立医保目录动态调整机制,对疗效显著、获国家重大科技专项支持的国产创新药,做到一旦获批就能纳入医保报销目录。

——张治芬

张治芬,全国人大代表,民进浙江省委会常委、杭州市委会副主委,杭州市妇产科医院院长。