设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 7月28日

7月28

2009年7月28日,民进中央开明画院在北京正式成立并召开第一届理事会。冯骥才任首任院长,并在会上讲话。朱永新出席会议并宣读了关于《成立民进中央开明画院的决定》。开明画院是民进中央为响应中共十七大推动文化大发展大繁荣的号召,发挥民进在文化界别的特色和优势,弘扬中华民族的优秀文化传统而成立的机构。会议决定聘请严隽琪、罗富和、许嘉璐、张怀西任名誉院长;聘请王镛、冯远、刘国松、宋雨桂、李前宽、沈鹏、沙曼翁、饶宗颐、韩美林、靳尚谊任艺术顾问。

 

民进人隽语


书是我的另一个世界。世界有的一切在书里,世界没有的一切也在书里。

——冯骥才

 冯骥才,中国当代作家、画家和文化学者,曾任民进中央副主席。代表作有《俗世奇人》《高女人和她的矮丈夫》《神鞭》《三寸金莲》《一百个人的十年》等。