设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 7月27日

7月27

1946年7月27日,郑振铎在《民主》发表署名文章,称赞宋庆龄发表的“反对内战独裁、要求成立民主联合政府并呼吁美国人民制止美国政府援助蒋介石政府”的声明“是那么的明朗透彻”,“她的见解,也便是现在许多开明的人士们的共同的见解”,文章呼吁全国人民行动起来,制止内战,“世界上没有‘奇迹’的突现,更没有从天上落下来的‘和平’的赐予!一切都有待我们的努力与争取!”

1993年7月27日,会中央宣传部举行座谈会,纪念毛泽东同志诞辰100周年。陈舜礼、方明、王鸿祯、葛志成、张志公、楚庄先后作发言。

 

民进人隽语


成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。

——郑振铎

郑振铎(1898年—1958年)我国著名作家、文学史家、考古学家和藏书家,曾参与发起成立中国民主促进会,创办《民主》周刊。