设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 7月22日

7月22

1999年7月22日,民进中央向民进各省、自治区、直辖市委员会发出《关于认真学习和贯彻中共中央中发〔1999〕13号文件精神的通知》。提出“全体会员要坚决与非法组织划清界限”等五点要求。

2003年7月22日,民进中央新世纪参政党建设理论研讨会在北京召开。许嘉璐、王立平、王佐书出席会议。许嘉璐作讲话。

 

民进人隽语


人生好多事,计划好的会落空,没有计划的却会来临,其实意料之中和意料之外的那个“意外”只是人心痴,对于自然法则而言,一切都只是如期而至,从来没有错过。

——潘向黎

潘向黎,全国人大代表,民进中央委员,民进上海市委会副主委。作家,文汇报特聘首席编辑,著有小说《穿心莲》《白水青菜》,随笔集《茶可道》《看诗不分明》等多部。曾荣获鲁迅文学奖、庄重文文学奖、冰心散文奖、中国报人散文奖等多项大奖。