设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 7月1日

71

1949年7月1日,民进与各民主党派致电祝贺中国共产党诞生二十八周年。

1952年7月1日,民进发言人发表书面谈话,严正抗议美国侵略者轰炸鸭绿江发电厂等非军事设施的暴行。 

1997年7月1日,雷洁琼作为中央政府代表团成员,出席了香港特别行政区成立暨特别行政区政府宣誓就职仪式。

1997年7月1日,庆祝香港回归招待会在人民大会堂举行,李鹏致词,雷洁琼、赵朴初、陈舜礼、楚庄、叶至善、梅向明、陈难先、许嘉璐、张怀西等出席。

 

民进人隽语

 
 

他们(共产党)所以能够把革命领导和发展起来,是由于他们完全站在人民的立场上全心全意为人民服务。

——马叙伦

马叙伦(1885-1970)著名教育家、政治活动家,中国语言文字学家、诗人、书法家,曾任中央人民政府委员、政务院文化教育委员会副主任、教育部部长、高等教育部部长,第四届全国政协副主席,民进第一、二届理事会常务理事,第三届中央理事会主席,第四、五届中央委员会主席。