设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月30日

6月30

1951年6月30日,民进与各民主党派和无党派民主人士联合发表宣言,热烈祝贺中国共产党三十年来经过艰苦斗争所取得的光辉成就,表示永远毫无保留地跟着中国共产党奋勇前进。马叙伦在中国共产党成立三十周年庆祝大会上献词,并发表《没有共产党就没有新中国》一文。

1961年6月30日,为庆祝中国共产党诞生四十周年,王绍鏊在《人民日报》发表《永远跟着党走》一文。  

 

民进人隽语



要更下决心,认真学习毛主席著作,坚决进行自我改造,逐步改造世界观,同工人农民一道,为建设新中国贡献出一切知识和力量。

——王绍鏊 

王绍鏊(1888年—1970年)是民进主要创始人之一。曾任全国人大预算委员会副主任,财政部副部长,政协第二、三、四届全国委员会常委,民进第一、二届理事会常务理事,第三届中央理事会副主席,第四、五届中央委员会副主席。