设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月29日

6月29

1946年6月29日,马叙伦等自南京乘飞机返回上海。回沪后,马叙伦在寓所玻璃门上贴了如下告示:伦等入京呼吁停战,业于前昨分别谒见蒋主席、周恩来先生、马歇尔特使,蒋主席答复:“和平很有希望,即使他打过来,我也不打过去。”周恩来先生答复:“绝对赞成和平。”马歇尔特使答复:“我定要使中国和平实现。”知关锦注,略具奉告。伦伤创渐痊,惟尚神经衰弱,不能多语,拟休息数日,再图答晤。劳劳感甚,特此志谢!叙伦 六月二十九日

1946年6月29日,晋冀鲁豫边区政府主席杨秀峰撰文《遥慰马夷初先生》,对马叙伦先生表示慰问。文中说:“你不是孤单的”,“随着法西斯特务之每一次无耻行为而来的,是千千万万人‘冷嘲’与铁拳的回答。”

1985年6月29日,民进内蒙古区委会成立,主任委员刘及时,副主任委员德继民。

2003年6月29日,中国民主促进会网站开通仪式在民进中央机关举行,许嘉璐出席仪式并点击开通网站,张怀西,陈难先、王立平、王佐书出席仪式。

 

民进人隽语



源远流长的中华文化是两岸同胞的根与脉。

——郑家建

 

郑家建,全国人大代表,民进中央委员、民进福建省委会副主委,福建师范大学副校长、福建师范大学文学院院长。