设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月26日

6月26

 

《解放日报》发表社论“南京惨案”

 1946年6月26日,延安《解放日报》发表题为《南京惨案》的社论。同时,陕甘宁边区、晋绥解放区和张家口等各群众团体纷纷举行集会,并通电全国一致声讨国民党的法西斯暴行,声援、慰问马叙伦等受伤代表。

1948年6月26日,民进在港理事举行谈话会,讨论了新政协召开的时间、地点、召集人、代表资格等问题,这些主张在后来召开的各党派星期座谈会上得到一致赞同;同时决定筹建民进港九分会,以扩大民进在港九和华南地区的影响,适应新的斗争形势的需要,并推举孟秋江、司马文森、陈秋安、林伯子、王幸生、梁园、孙用均等七人为筹备委员,陈秋安为召集人。

 

民进人隽语



 

端午应天顺时,是饮食、医药、工艺文化节,健身强魄的体育盛会。

——施立学

 

施立学,民进吉林省直工委原主委,中国民俗学会理事,吉林省民俗学会理事长、吉林省政府文史馆员。