设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月25日

6月25

陆定一写给雷洁琼的信

1946年6月25日,陆定一自延安致信雷洁琼,对她在“六二三”南京下关事件中的遭遇表示慰问,并赠送延安歌剧《白毛女》一册。 

1946年6月25日,“六二三”南京下关事件中受伤的和平请愿团代表在医院接受记者采访,马叙伦对记者说:“我这大的年纪怕死吗?只要死得有代价,我在死前能看到中国永久的和平!”

1949年6月25日,民进总部制订了民进理事会组织纲要并增设交际组。至此,总部的组织机构健全了,工作也走上了正轨。

 

民进人隽语


 

不断地追求,不断地奉献,从而得到满足和快乐,这就是我最大的幸福。

——雷洁琼

雷洁琼(1905年-2011年),中国著名的社会学家、法学家、教育家,杰出的社会活动家,中国民主促进会的创始人之一和卓越领导人,中国民主促进会第七届、八届、九届中央委员会主席,第十届、十一届名誉主席。