设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月14日

6月14

1946年6月14日,民进理事会举行会议,提议上海人民反对内战大会应推派代表赴京,直接向国民党当局呼吁和平。马叙伦在报告中说:“目前内战虽暂告表面停止,然前途如何实难预知,因之全国人民反对内战大会主张推代表赴京呼吁和平”,“这次推派的代表人选应以沪上工商界仕绅为主,欲使马歇尔明晓人民之意志”,还要求“本会同人更应坚强发出全力,以支持这次行动”。理事们一致表示支持,并当场决定捐助赴南京代表费用40万元。

 

政协一届二次会议期间,毛泽东听取马叙伦的汇报

1950年6月14日,全国政协一届二次会议召开。会议期间,教育部长马叙伦向毛泽东反映了学生健康水准下降的情况。毛泽东当即指出:“要各校注意,健康第一,学习第二。” 

 

2011年6月14日,民进全国会史工作会议在江阴举行。严隽琪出席开幕式并讲话,王佐书主持开幕式并作《增强责任感和紧迫感推动会史工作再上新水平》的报告,朱永新出席并主持闭幕式。

 

民进人隽语