设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 6月12日

6月12

 

1983年6月12日,周建人在中山公园举行招待会,欢迎来京参加全国人大、全国政协六届一次会议的民进会员。

1999年6月12日,中共中央办公厅对民进中央提出的《关于把“节约资源”确定为基本国策的建议》给予答复。复函认为“民进中央的《建议》很好,十分重要”。复函指出,我国自然资源总量较大,但人均资源量很小,一些与经济发展密切相关的资源含量严重不足,将制约国民经济和社会的持续健康发展。因此,进行自然资源的节约、综合利用和保护具有非常重要的意义。最后表示:“中共中央感谢民进中央对我国经济建设的关心和支持”。

2003年6月12日,民进中央向各省级组织发出《关于认真组织学习“三个代表”重要思想学习纲要的通知》。

2006年6月12日,电影故事片《叶圣陶在甪直》新闻发布会在北京举行。许嘉璐为影片题写片名,张怀西出席发布会并讲话。

 

民进人隽语



一个人存在就要有利于社会,有利于人类。

——周建人

周建人(1888-1984)著名社会活动家、生物学家,曾任中央人民政府出版总署副署长、高等教育部副部长、浙江省省长,第三、四、五届全国人大常委会副委员长,第五、六届全国政协副主席,民进第一、二届理事会理事,第三届中央理事会副主席,第四届中央委员会副主席,第五届中央委员会副主席、代主席,第六、七届中央委员会主席。