设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 5月19日

5月19 

2003年5月19日,许嘉璐、张怀西联名向国务院提交了题为《关于继续开展以创建卫生城市和环保模范城市为基本内容的爱国卫生运动、夺取抗击“非典”斗争全面胜利的建议》,得到温家宝的高度重视和批示。

 

为汶川大地震遇难同胞默哀

2008年5月19日,民进中央在京召开抗震救灾工作专题会议。严隽琪、罗富和、王佐书、朱永新出席会议。严隽琪主持会议并作讲话,对全会下一步的抗震救灾工作提出六点意见。14点28分,张怀西、王佐书、朱永新和机关全体干部职工与全中国人民一道,为四川汶川大地震遇难同胞沉痛默哀3分钟。

 

民进人隽语



一个人对人民的服务不一定要站在大会上演讲或是做什么惊天动地的大事业,随时随地,点点滴滴的把自己知道的、想到的告诉人家,无形中就是替国家播种、施肥、垦植!

——傅 雷

傅雷(1908年—1966年), 著名翻译家。民进发起人之一,曾任民进第一届理事会候补理事。新中国成立后,曾任上海市政协委员。