设为首页 加入收藏    繁体中文
当前位置:首页 > 民进会史

民进历史上的今天 | 5月13日

5月13


周建人、叶圣陶联名写给中共中央办公厅的信件

1983年5月13日,周建人、叶圣陶联名致函中共中央办公厅,揭露四川长寿县发生的一起毒打、侮辱女教师的事件。

 

第一届海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会会场

2002年5月13日,第一届海峡两岸中华传统文化与现代化研讨会在苏州开幕。研讨会由民进中央主管的叶圣陶研究会主办,旨在发挥民进教育文化出版方面的优势,以中华传统文化为纽带,以学术交流为形式,促进两岸联系与沟通。

2008年5月13日,民进中央向民进各省、自治区、直辖市委员会发出关于积极支援四川省抗震救灾工作的通知,提出4点具体工作要求,号召在党和政府坚强领导下,戮力同心,众志成城,战胜灾难。同日,民进中央办公厅发出致民进四川省委会关于抗震救灾的慰问信。

2009年5月13日,严隽琪、罗富和率民进中央调研组赴山西,围绕“新形势下的农村教育综合改革”开展年度重点考察调研。朱永新陪同调研。

2013年5月13日,严隽琪率民进中央调研组赴安徽,围绕“促进教育公平  推进义务教育均衡发展”开展年度重点考察调研。刘新成、朱永新陪同调研。

 

民进人隽语


 

修养的花儿在寂静中开过去了,成功的果子便要在光明里结实。

——冰 心

冰心1900年10月5日——1999年2月28日),诗人,现代作家、翻译家、儿童文学作家、社会活动家、散文家。曾担任民进中央副主席、名誉主席。